22 сентября в рамках проведения операции «Путина-Амур-2013» сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками полка ДПС УГИБДД задержан автомобиль «Исудзу Эльф», в котором находилось 143 экземпляра осетра.



Операция по задержанию проходила по адрсу ул. Юности, 20. Оперативники располагали информацией о том, что фургон с незаконным уловом приедет в ГСК для торговли рыбой. Документы, подтверждающие легальность обнаруженной рыбопродукции у мужчины отсутствовали. Более трёх тонн рыбы изъяты и переданы на исследование. Устанавливается круг лиц, причастных к данному преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча водных животных и растений».

Водитель грузовика уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранителей, в основном за нарушение законадательства по линии ГИБДД. Мужчина нигде не работает, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в наркотическом опьянении. В этот раз он управлял автомобилем с подложными номерными знаками. Сотрудниками ДПС изъяты госномера и свидетельство о регистрации транспортного средства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.