По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 10 из которых арестованы.

17 краж зафиксировано за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали денежные средства, сотовые телефоны, ювелирные изделия и автомобили.

В дежурную часть 4 отдела полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник проник в квартиру, расположенную по ул. Павла Морозова в краевом центре и похитил сумку с банковскими картами, денежными средствами, ключами от автомобиля и документами, на общую сумму 17000 рублей и 100 долларов США. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержан 43-летний не работающий, ранее судимый гражданин, который в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За попытку кражи металлического гаража, стоимостью 40 000 рублей, расположенного по ул. Клубная в г. Хабаровске сотрудниками ППСП задержаны двое 25-летних не работающих хабаровчан, к которым применена мера пресечения –подписка о невыезде. По данному факту проводится расследование.

Сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний воспитанник детского дома за кражу сумки с денежными средствами и сотовым телефоном на сумму более 48000 рублей из общежития по ул. Матвеевское шоссе, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудниками ОМВД России по Ванинскому и Амурскому районам возбуждены уголовные дела по фактам незаконного вылова более 60-ти экземпляров рыбы лососевых видов на р. Чистоводная в районе п. Октбярьский и на р. Амур в районе с. Рыббаза Амурского района. В отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводятся расследования.

В ОМВД России по Вяземскому району сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении не работающего жителя с. Отрадное, который на территории Вяземского участкового лесничества совершил незаконную рубку лесных насаждений, причинив ущерб на сумму более 55 000 рублей. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 416 единиц автомототранспорта. Выявлено 2389 административных правонарушений.