По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 9 из которых арестованы.

16 краж зафиксировано за прошедшие сутки, большая часть которых раскрыта в дежурные сутки. Два сотовых телефона стали предметами преступных посягательств, в первом случае 20-летний житель с. Восточное из подсобного помещения салона сотовой связи похитил телефон предприятия стоимостью около 30 000 рублей, второй телефон был похищен 42-летней хабаровчанкой из помещения сауны, расположенной по ул. Калинина. Сотрудниками полиции Хабаровского края задержаны оба похитителя, возбуждены уголовные дела, в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводятся расследования.

За совершение кражи двух фотоаппаратов на сумму 9 000 рублей сотрудниками полиции г. Комсомольска-на-Амуре задержаны двое несовершеннолетних воспитанников детского дома, которые через окно проникли в кабинет учительской своего детского дома и совершили кражу. В настоящее время к задержанным применена мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина - 2013» сотрудниками ОМВД России по Николаевскому, Амурскому, и им. Полины Осипенко районам было обнаружено и изъято более 70 экземпляров рыбы лососевых и осетровых видов, снасти и моторные лодки. Вся изъятая рыбопродукция и инвентарь переданы на ответственное хранение. По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

По материалам проверки сотрудников уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего комсомольчанина за незаконное хранение нарезного огнестрельного оружия кустарного производства. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 554 единицы автомототранспорта. Выявлено 2278 административных правонарушений.