Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему бывшему начальнику водопроводно-канализационного участка управляющей компании села Богородское (Ульчский район).



Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что начальник участка в нарушении требований правил технической эксплуатации не проводил систематический осмотр систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, не оборудовал их устройствами, которые бы препятствовали допуск в них посторонних лиц. В результате ненадлежащего исполнения начальником участка своих профессиональных обязанностей, 23 марта 2013 года в открытый колодец коллектора, расположенного в центре села Богородское, упал малолетний мальчик. На следующий день его тело было обнаружено. Причиной смерти стало утопление. Во время осмотра было установлено, что люки колодцев не были оборудованы крышками.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.