По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 19 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.

13 краж зафиксировано за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали денежные средства, сотовые телефоны, ювелирные изделия и автомобили.

Так, за кражу автомобиля «Тойота Королла», припаркованную у дома по ул. Уборевича в краевой столице сотрудниками уголовного розыска задержаны двое 23-летние хабаровчане, в отношении которых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело.

В ККБ-2 с проникающим ножевым ранением брюшной полости дома по ул. Орджоникидзе доставлен 29-летний не работающий гражданин. За причинение тяжкого вреда здоровью сотрудниками уголовного розыска задержан 39-летний не работающий, ранее судимый гражданин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Преступление было совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. По данному факту проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2013» в ОМВД России по Николаевскому, Ульчскому и им. Полины Осипенко районам сотрудниками полиции изъято около 550 экз. рыбы и более 110 кг икры рыбы лососевых видов. По всем фактам возбуждены уголовные дела, в отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки сотрудников уголовного розыска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 24-летнего жителя села Лермонтовка, который с использованием платежной карты, похитил денежные средства в сумме 23000 рублей, принадлежащие его родственнику. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В ОМВД России по Хабаровскому и Бикинскому районам сотрудниками полиции при досмотре у граждан обнаружено и изъято около 300 гр наркотического средства – марихуана, в отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводятся расследования.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 507 единиц автомототранспорта. Выявлено 1596 административных правонарушений.