В Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) трехлетняя девочка, пропавшая более 10 дней назад, обнаружена мертвой, сообщает представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Оксана Полшакова в четверг.



"25 сентября тело погибшего ребенка извлечено из воды в непосредственной близости от дебаркадера в районе городского автовокзала. Погибший ребенок, пропавшей 13 сентября 2013 года, обнаружен благодаря одной из местных жительниц", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в дневное время 13 сентября 2013 года трехлетняя девочка вместе со своей 25-летней матерью находилась на дебаркадере, пришвартованном в районе автовокзала города Комсомольска-на-Амуре. Мать девочки распивала спиртные напитки совместно со шкипером дебаркадера. Ребенок в это время находился без присмотра взрослых, самостоятельно передвигался по дебаркадеру и трапу. Вечером мать обнаружила пропажу своего ребенка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Устанавливаются все обстоятельства трагедии. "Интерфакс-Дальний Восток"