Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску, задержан житель краевой столицы, подозреваемый в серии грабежей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



С начала сентября в полицию начали поступать заявления от жителей города Хабаровска о том, что неизвестный преступник срывает с них золотые украшения и скрывается в неизвестном направлении.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции УМВД России по г. Хабаровску удалось задержать злоумышленника. Им оказался 34 - летний ранее судимый житель краевого центра.

Выяснилось, что задержанный уже отбывал наказание за аналогичные преступления и вышел на свободу в марте этого года.

Действовал злоумышленник спонтанно. Прогуливаясь по центральным улицам Хабаровска, он замечал у своей будущей жертвы золотую цепочку и, не теряя времени, срывал ее, и скрывался в жилом секторе.

Так, 16 сентября около 6 часов вечера задержанный шел по улице Калинина краевого центра. Проходя мимо дома № 66 он заметил на шее у проходящей мимо женщины золотую цепочку. Умысел возник мгновенно, уже через пару секунд женщина осталась без украшений.

На сегодняшний день сотрудниками полиции установлено 5 фактов преступной деятельности подозреваемого, но не исключено, что на его счету есть и другие преступления. По всем известным фактам возбуждены уголовные дела по статье грабеж.

Граждане, пострадавшие от действий этого человека, могут обратиться в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску по телефонам 38-74-09, 8-924-222-58-85.