В рамках операции «Нелегальный мигрант» сотрудниками УМВД и УФМС России по Хабаровскому краю проверены три двухэтажных деревянных барака по ул. Мухина в г. Хабаровске. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Оперативники располагали информацией, что в домах, которые расселены и признаны аварийными, проживают иностранные мигранты. Операция началась в 6 часов утра. При силовой поддержки оперативников СОБР полицейские задержали 55 уроженцев Узбекистана, Киргизии и Армении, которые прибыли в Хабаровск в поисках заработка. Все задержанные были доставлены в УФМС по Центральному району, где были дактилоскопированы, а также проверены по оперативно-разыскным учетам. Сотрудниками УФМС проведены сверки данных о работодателях и об иностранных работниках, состоящих на налоговом учете. Задержанные не имеют постоянного заработка, в основном трудятся на стройках, когда есть работа.

По итогам мероприятия в отношении всех доставленных составлены административные протоколы за нарушение режима пребывания на территории РФ. Кроме того, в отношении пяти уроженцев Узбекистана оформлены документы на выдворение за пределы Российской Федерации в административном порядке.