По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 11 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

12 краж зафиксировано за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали денежные средства, ювелирные украшения, сотовые телефоны, бытовая техника и автомобили.

За совершение кражи косметических средств на сумму около 7000 рублей из магазина брендовой косметики в г. Хабаровске, экипажем вневедомственной охраны задержаны 25-ти и 28-летниее не работающие хабаровчанки. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району им. Лазо задержан не работающий житель пос. Хор, который у дома по пер. Первомайскому похитил мопед, стоимостью 20000 рублей. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За совершение грабежа в отношении 29-летнего бухгалтера магазина бытовой техники сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый, не работающий гражданин, 1979 года рождения, который у дома по ул. Серышева в г. Хабаровске похитил золотые изделия на сумму 60000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2013» в ОМВД России по Советско-Гаванскому, Николаевскому, Комсомольскому, Амурскому и им. Полины Осипенко районам сотрудниками полиции обнаружено и изъято у граждан более 750 экз. рыбы, предположительно лососевых и осетровых видов, а также около 7 кг икры рыбы осетровых видов, незаконно добытых в реках Хабаровского края. Изъятая рыбопродукция передана на ответственное хранение, по всем фактам проводятся проверки.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 499 единиц автомототранспорта. Выявлено 2439 административных правонарушений.