Следственный отдел УФСКН России по Камчатскому краю завершил расследование дела организованной преступной группы (ОПГ), в течение почти трех лет поставлявшей на Камчатку наркотики, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.



"В состав ОПГ входили четыре человека: организатор - 33-летний житель Уссурийска - а также 31-летний житель райцентра Усть-Камчатск и жители Петропавловска-Камчатского 1988 и 1985 г.р.", - уточняет пресс-служба.

По данным ведомства, организатор криминального бизнеса приезжал из Уссурийска на Камчатку на заработки во время лососевой путины. Здесь он и познакомился с тремя будущими подельниками.

"Они вместе "вкладывались" в товар (гашишное масло), который организатор покупал в Уссурийске и посылками отправлял на Камчатку. Наркотик был спрятан в конфетах, пересыпанных специями, чтобы отбить запах. Так продолжалось до декабря 2012 года", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что в общей сложности, за время действия ОПГ, на Камчатку было отправлено пять-шесть посылок, в каждой из них - не менее 100 граммов гашишного масла.

Организатора группы задержали в Уссурийске и доставили в Камчатский край. Он находится в СИЗО. Остальные члены ОПГ - под подпиской о невыезде.

"Граждане, входившие в состав "криминального квартета", в свободное от преступной деятельности время занимались вполне законными делами - один работал поваром, другой - рыбачил, третий (бывший участковый) трудился инкассатором в Сбербанке", - отмечает пресс-служба.

Участникам организованной группы грозит до 20 лет лишения свободы. "Интерфакс-Дальний Восток"