По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 39 уголовных дел, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

16 краж зафиксировано за прошедшие выходные. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, денежные средства, ювелирные украшения, бытовая техника и автомобили.

4 кражи совершены из автомобилей граждан. В Хабаровске неизвестный преступник путем разбития бокового стекла проник в автомашину «Форд Фестиваль», припаркованную у дома по ул. Ворошилова и похитил видеорегистратор, навигатор. С места происшествия изъяты след перчаток. Проводится расследование.

Неизвестный преступник на строящемся объекте, расположенном в районе 211 км автодороги Хабаровск-Владивосток, похитил бордюрный камень, причинив ущерб одному из предприятий краевой столицы на сумму более 150 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан хабаровчанин, 1988 г.р. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Семь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировано за выходные. Во всех случаях возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

Подозреваемого в совершении грабежа задержали сотрудники вневедомственной охраны Комсомольска-на-Амуре по горячим следам. У дома по пр. Ленина он похитил у 30-летней комсомольчанки сумку с денежными средствами. Установлено, что задержанный - несовершеннолетний житель г. Амурска нигде не работает. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1057 единиц автомототранспорта. Выявлено 2878 административных правонарушений.