Рыболовное судно СРТМ-К "Асирус" (порт приписки - Охотск Хабаровского края) потеряло ход в Охотском море у западного побережья Камчатки, сообщил во вторник представитель морского координационно-спасательного подцентра морского порта Петропавловск-Камчатский.



"Инцидент произошел в ночь на вторник. У СРТМ-К "Асирус", находящегося в 100 милях от камчатского берега, сломался главный двигатель, своими силами экипаж починить его не может", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рядом с аварийным судном дежурит СРТМ-К "Анастасия", работающее в том районе. От Северных Курил на помощь терпящему бедствие "Асирусу" выдвинулся транспортный рефрижератор (ТР) "Бузанский", принадлежащей той же фирме, что и потерявшее ход судно.

"Бузанский" должен прибыть в район происшествия в среду вечером. Он возьмет "Асирус" на буксир и доставит его в порт Владивосток для ремонта", - уточнил представитель спасательного подцентра.

Собеседник агентства подчеркнул, что экипажу "Асируса", состоящему из 31 человека, ничего не угрожает. Угрозы затопления судна нет.

"В районе происшествия погода хорошая", - добавил представитель ведомства. "Интерфакс-Дальний Восток"