В Хабаровске бывший тренер спортивного клуба приговорен к 15 годам лишения свободы за совершение преступлений сексуального характера в отношении детей, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.



"Судом 59-летний мужчина признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера") и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ ("развратные действия"). Приговор - 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По данным следствия, преступления были совершены в период с 2010 по 2012 годы. Тренер быстро входил в доверие к детям, приглашал к себе домой поиграть на компьютере, выйти в Интернет. Также он покупал и дарил им дорогостоящие вещи: спортивную одежду, сотовый телефон. Известно, что жертвами злоумышленника стали три мальчика в возрасте от 13 до 15 лет.

Преступления были выявлены сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО. Тренера задержали по "горячим" следам в центре Хабаровска возле кафе, где он назначил очередную встречу одному из подростков. "Интерфакс-Дальний Восток"