Полицейские Главного управления МВД России по ДФО провели оперативно-профилактический рейд по одной из стройплощадок Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Как сообщил Валерий Агабекян, врио заместителя начальника Полиции ГУ МВД России по ДФО, оперативным сотрудникам стало известно, что одна из строительных компаний Хабаровска привлекает к работам трудовых мигрантов из стран Средней Азии. Кроме того, полицейские располагали данными, что часть иностранцев может находиться на территории России нелегально.

С целью проверки полученной информации полицейские ГУ МВД России по ДФО совместно с инспекторами УФМС России по Хабаровскому краю по поддержке бойцов СОБР дальневосточного главка проверили паспортный режим на одном из объектов компании-застройщика.

Стройплощадка расположена в Центральном округе Хабаровска. Строительная организация возводит здесь несколько многоквартирных жилых домов.

Мероприятие проходило ранним утром и стало полной неожиданностью для обитателей рабочего городка, нелегально развернутого на территории объекта.

В строительных вагончиках полицейские обнаружили 30 граждан Узбекистана. Условия проживания иностранцев можно смело назвать спартанскими. Мигранты ютились в тесных помещениях без коммунальных удобств по 4-5 человек. Спали рабочие на самодельных деревянных двухъярусных кроватях. Тут же, в вагончиках, хранили строительную одежду и обувь.

В ходе проверки были выявлены 13 уроженцев Средней Азии, у которых отсутствовали документы. Столько же не смогли на месте подтвердить легальность осуществления трудовой деятельности на территории России.

Все они были доставлены в УФМС России по Хабаровскому краю. Как сообщила Елена Приходько, начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Хабаровскому краю, материалы на 13 нелегальных мигрантов были переданы в суд. Их ждет штраф и выдворение с территории России.


{yandex}