В Приморском крае предстанет перед судом солдат срочной службы, призванный с Северного Кавказа, обвиняемого в расправе над своим сослуживцем и дедовщине.



Военнослужащий-спортсмен наводил свои порядки в казарме с помощью приемов тхэквондо. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 17 июня 2013 года военнослужащий войсковой части 71289 рядового Мурад Гамзатов, находясь в казарме разведывательной роты, в присутствии личного состава, будучи недовольным тем, что военнослужащий отказался выполнить его требование по уборке помещения, велел ему пройти вместе с ним в комнату для спортивных занятий, чтобы выяснить отношения в ходе спортивного спарринга. Затем обвиняемый, имеющий спортивное звание «мастер спорта по тхэквондо», несколько раз ударил сослуживца по голове и телу. Солдат получил телесные повреждения, от которых 4 июля скончался.

По информации ведомства, в отношении Гамзатова было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении СК РФ. Новый Регион, Ольга Панфилова