По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В дежурные сутки сотрудниками полиции зарегистрировано 10 краж личного имущества граждан, 6 из которых раскрыты по горячим следам.

В 11 отдел полиции поступило заявление о том, что из квартиры по ул. Трехгорная в г. Хабаровске похищен ноутбук, стоимостью около 19 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ГИБДД совместно с ОУР задержан ранее судимый, не работающий 39-летний уроженец пос. Горин, Солнечного района, который в настоящее время водворен в ИВС. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится проверка.

За хищение телевизора и детской шубы на сумму более 20 000 рублей из квартиры по ул. Кирова в г. Комсомольске-на-Амуре, сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий 31-летний гражданин, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

По рапорту участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Советско-Гаванскому району возбуждено уголовное дело в отношении не работающего 30-летнего жителя пос. Заветы Ильича, который у дома по Приморскому бульвару в г. Советская Гавань неправомерно завладел автомашиной «Тойота Таун Айс», принадлежащей пенсионеру. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде, автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 437 единиц автомототранспорта. Выявлено 2332 административных правонарушения.