По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 35 уголовных дел, из которых раскрыто – 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За угон автомобиля «Мицубиси РВР» от дома по ул. Пассажирская в краевой столице, сотрудниками ГИБДД задержан не работающий 21-летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

Сотрудниками ППСП у дома по ул. Рабочий городок задержан не работает 40-летний гражданин, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство - героин в количестве около 24 граммов. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, проводится расследование.

Сотрудниками ГИБДД у дома по ул. Станционная в г. Комсомольске-на-Амуре в ходе досмотра автомашины «Мицубиси Делика» у водителя автомобиля, 1967 г.р., который работает фрезеровщиком, обнаружен и изъят незаконно хранящийся нарезной мелкокалиберный карабин. В отношении задержанного избрана мера принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

Сотрудниками полиции Хабаровского края в г. Комсомльске-на-Амуре и в пос. Де-Кастри в рамках проведения операции «Путина-2013» при проверке автомобилей «Тойота Хариер» и «Мицубиси Фусо» было обнаружено и изъято более 600 кг икры лососевых видов. Икра передана на ответственное хранение, проводится проверка.

В ночное время проверено 488 единиц автомототранспорта. Хабаровскими полицейскими выявлено 1654 административных правонарушения.