По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 80 уголовных дел, из которых раскрыто - 56. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 13 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

За совершение угона автомашины «Тойота Кариб» от дома по ул. Волочаевская в г. Хабаровске сотрудниками полиции задержаны двое граждан, к одному из которых, не работающему хабаровчанину - применена мера пресечения – арест, ко второму - не учащемуся несовершеннолетнему – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

Из комнаты пункта длительного проживания граждан, расположенного по ул. Тихоокеанская в краевой столице, была совершена кража банковской карты и ее обналичивание на сумму более 53 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержана 28-летняя не работающая жительница этого же пункта, к которой применена мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За хищение видеорегистратора из автомобиля «Тойота Сурф» путем разбития бокового стекла сотрудниками УВО задержан ранее судимый, не работающий гражданин, 1982 г.р., который в настоящее время водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Вяземском районе в с.Отрадное за кражу бензопилы и мотокоса на сумму 25000 рублей сотрудниками полиции задержан не работающий житель г. Вяземсий, 1978 г.р., в отношении которого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, по данному факту проводится проверка.

По материалам проверки сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Бикинскому району возбуждено уголовное дело в отношении не работающего гражданина, 1979 г.р., у которого в помещении летней кухни было обнаружено и изъято около 1кг конопли. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 1500 единиц автомототранспорта. Выявлено 5131 административное правонарушение.