Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 45-летний мужчина подозревается в убийстве. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, подозреваемый 6 октября 2013 года вместе с сожительницей находился в гостях у приятеля, проживавшего в квартире дома в селе «Краснореченское». Во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора. Гость нанес 41-летнему хозяину жилья несколько смертельных ударов ножом. Сожительница подозреваемого стала свидетельницей преступления. Злоумышленник также нанес ей несколько ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась.

Через некоторое время в квартиру после прогулки с собакой вернулась 68-летняя мать погибшего мужчины. Она стала третьей жертвой гостя. Мужчина нанес ей смертельные ранения ножом. После этого в квартиру пришла бывшая сожительница погибшего мужчины вместе с малолетним сыном. Мальчик убежал в комнату, а гостья, увидев кровь на полу, спросила, откуда она. Тогда мужчина нанес ей удар ножом в грудь. Раненой удалось выбежать из квартиры. Злоумышленник закрыл дверь и нанес удар ножом ребенку в живот. После этого мужчина с места преступления скрылся.

На место происшествия экстренно прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю Кириллом Левитом и начальником УМВД России по Хабаровскому краю Андреем Сергеевым. Благодаря слаженной работе следователей, криминалистов, сотрудников уголовного розыска преступление было раскрыто по горячим следам. Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник дал признательные показания. В настоящее время с ним работают следователи.

Необходимо отметить, что злоумышленник ранее был неоднократно судим за убийство, грабежи и разбои. Раненый мальчик сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}