В центре города Свободного произошло дорожно-транспортное происшествие, перекресток не поделили две иномарки, одной из которых управлял нетрезвый майор полиции.



За рулем внедорожника "Митцубиси Паджеро" был сотрудник МОМВД России "Свободненский".

- Установлено, что сотрудник полиции на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится служебная проверка, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, - сказали "РГ" в пресс-службе УВД по Амурской области.

Печальным результатом этого ДТП стало, то, что пятеро человек получили травмы средней степени тяжести, у всех врачи диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы.

Нетрезвый водитель в полицейской форме проработал в органах правопорядка более десяти лет.

Между тем

Пьяные за рулем в полицейской форме становятся уже печальной закономерностью, всего две недели назад ДТП совершил сотрудник полиции в Тындинском районе. Страж порядка находился также в состоянии алкогольного опьянения.

С начала 2013 года в Приамурье совершено семь ДТП, участниками которых стали нетрезвые сотрудники полиции. Все они уволены из правоохранительных органов. "Российская газета" Александр Ярошенко