В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Мак – 2013» сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте на платформе железнодорожного вокзала станции Хабаровск-1 задержан 26-летний гражданин. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



Житель города Хабаровска подозревается в перевозке крупной партии наркотического средства.

По предварительной информации установлено, что молодой человек выбросил полимерный пакет на платформу при выходе из вагона пассажирского поезда сообщением Москва – Владивосток. При осмотре данного пакета сотрудниками дальневосточной транспортной полиции обнаружены фрагменты стеклянной банки с гашишным маслом. Общий вес наркотического средства составил 97,9 грамма.

Со слов подозреваемого, он изготовил данное наркотическое вещество самостоятельно с целью личного употребления. Стаж наркотической зависимости более 3 лет. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, и отбывал наказание в местах лишения свободы.

По данному факту сотрудниками СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

{yandex}