По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 35 уголовных дел, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 13 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

За кражу продуктов из гипермаркета «Самбери» на сумму около 2000 рублей экипажем вневедомственной охраны полиции задержаны две студентки одного из хабаровских ВУЗов, в отношении которых избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В дежурную часть 10 отдела полиции поступило заявление о том, что у дома по пер. Свободному в краевой столице неизвестный гражданин пытался завладеть автомашиной «Тойота Корона». За совершение данного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан нигде не работающий житель с. Полетное, 1991 г.р., мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудниками полиции УМВД России по Хабаровскому краю из незаконного оборота изъято наркотическое средство - марихуана в количестве более 300 гр. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Советско – Гаванскому району поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Пионерской путем обмана похитил сотовый телефон у несовершеннолетнего, стоимостью около 11 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ПДН задержан несовершеннолетний, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 237 единиц автомототранспорта. Выявлено 3280 административных правонарушений.