По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 29-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении убийства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, злоумышленник 18 сентября 2013 года возле магазина, расположенного на 15 километре трассы Хабаровск-Владивосток, познакомился с 38-летним мужчиной. Последний пригласил обвиняемого к себе на дачу. Во время распития спиртных напитков хозяин дачи стал оскорблять гостя. Тот в ответ нанес ему три удара ножом в грудь и живот.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Обвиняемый похитил планшетный компьютер, покинул дачу и направился на попутных машинах в Приморский край. Во время остановки в селе Переяславка он был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия мужчина дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


{yandex}