В районе имени Полины Осипенко в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий "Путина - 2013" сотрудниками полиции изъято 3,5 тонны икры незаконно добытой рыбы лососёвых видов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что в нежилой постройке на одном из приусадебных участков с. им. П. Осипенко хранится икра рыб лососевых видов. В ходе проверки информация подтвердилась. Сотрудниками УЭБ и ПК, ОБОП и ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю при взаимодействии с оперуполномоченными ОЭБ и ПК по району обнаружено и изъято 3,5 тонн икры рыб лососевых видов. Каких-либо документов, подтверждающих законность изъятой продукции, 45-летним владельцем участка предоставлено не было.

В настоящее время изъятый деликатес передан на ответственное хранение представителю отдела государственного надзора управления охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края.

По данному факту проводится проверка.

Всего с начала осени сотрудниками полиции в районе им. П. Осипенко изъято свыше 200 экземпляров рыбы и около 5,5 тонн икры лососёвых видов.