Суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор местному жителю за хищение оружия, серию разбоев и стрельбу в кафе, в результате которой были ранены пять человек.



"Ленинский районный суд приговорил 33-летнего подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - сообщила в понедельник старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Суд установил, подсудимый в марте 2012 в одном из кафе Владивостока в ходе ссоры с сотрудниками заведения открыл беспорядочную стрельбу из пистолета. В результате были ранены четыре сотрудника кафе и один посетитель.

Также суд установил, что подсудимый с сентября 2011 года по апрель 2012 года, используя травматический пистолет, совершил семь разбойных нападений на ломбард, банк, ювелирную мастерскую.

Нападавший врывался в помещения, скрывая свое лицо шарфом или медицинской маской, и забирал оттуда деньги и украшения. Общая сумма ущерба превысила 650 тыс. рублей. При очередном нападении на банк он выстрелил из травматического пистолета в лицо охраннику, повредив ему глаз. После чего похитил принадлежавший охраннику пистолет.

Гражданские иски потерпевших о возмещении имущественного и морального вреда удовлетворены судом в полном объеме заявленных требований, добавила Е.Телегина.

Приговор суда в законную силу не вступил. "Интерфакс-Дальний Восток"