По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 86 уголовных дел, из которых раскрыто - 62. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 24 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Хабаровску, Комсомольскому, Бикинскому, Вяземскому и Советстко-Гаванскому районам в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак» из незаконного оборота изъяты наркотические средства, гашишное масло в количестве около 6 граммов, марихуаны – более 600 граммов и 2 грамма масла каннабиса. Из 11 задержанных граждан, четверо были ранее судимы, нигде не работают, в рамках возбужденных уголовных дел, в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводятся расследования.

За хищение травматического пистолета «МР-80-13Т», стоимостью 24000 рублей, сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего не работающего комсомольчанина, избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть 8 отдела полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник, находясь на крыше дома по Матвеевскому шоссе, похитил кабель питания на сумму более 20 000 рублей, принадлежащий организации. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий гражданин, 1986 г.р., к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За грабеж, то есть открытое хищение золотых украшений на сумму 27000 рублей, совершенный у дома по ул. Ленинградская сотрудниками уголовного розыска задержан нигде не работающий, ранее судимый 38-летний гражданин, к которому применена мера пресечения – арест. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

За незаконную рубку лесных насаждений на территории Иннокентьевского участкового лесничества в Нанайском районе и в лесополосе с. Георгиевка района им. Лазо, сотрудниками полиции задержаны двое граждан, в отношении одного из которых избрана мера пресечения – арест. Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений муниципальному району им. Лазо причинен на сумму более 10000 рублей, проводятся расследования.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2013» сотрудники полиции ОМВД по Нанайскому, Ванинскому, Николаевскому и Комсомольскому районам изъяли незаконно добытую рыбопродукцию: 10 экземпляров рыбы аухи, более 20 кг рыбы и около 22 литров икры рыбы осетровых видов, 54 экземпляра рыбы и более 7 литров икры рыбы лососевых видов. Вся изъятая рыбопродукция передана на ответственное хранение, проводятся проверки.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1623 единицы автомототранспорта. Выявлено 5243 административных правонарушения.