Оперативники и при поддержке сотрудников СОБРа в ходе спецоперации пресекли работу двух элитных игорных домов в центре Владивостока.



Полиция устанавливает причастных к организации игорного бизнеса и участию в нем, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Дальнем Дальневосточному федеральному округу.

В сообщении отмечается, что адреса игровых залов были известны лишь постоянным клиентам. Организаторы игорного бизнеса строго соблюдали жесткие правила конспирации и требовали этого от обслуживающего персонала.

Помещения были выбраны во дворах домов, расположенных в центре города. При этом никаких вывесок на дверях не было, войти в них могли лишь проверенные люди. Это четко отслеживалось с помощью видеокамер, мониторов, звуковых сигналов и надежных охранников. Дополнительную защиту обеспечивали железные двери, металлические решетки, прочные тройные замки.

Так, одно из игорных заведений располагалось на верхнем третьем этаже здания. Сотрудникам дальневосточного СОБРа пришлось использовать пятиметровую лестницу и входить в игровой зал через крышу. Лишь после этого они смогли открыть двери изнутри.

В сообщении уточняется, что на момент появления спецназа в обоих заведениях находилось около 20 клиентов.

"Своего рода владивостокский "Лас Вегас" притягивал состоятельных клиентов, жаждущих азарта и прибыли. Некоторые, говорят, оставляли здесь за одно посещение от полумиллиона рублей. Ставки охотно принимались и в валюте. В кассе только одного из казино было обнаружено более 800 тысяч рублей и свыше 15 тысяч долларов США",- отмечает пресс-служба.

В игорных домах оперативники изъяли восемь столов для игры в рулетку и покер, сотни фишек, электронные табло, десятки упаковок карт, пять игровых автоматов. "Интерфакс-Дальний Восток"