Специалисты установили, что при пробе Манту школьникам в селе Новосысоевка в Приморье вкололи дозу препарата, превышающую норму в 2,5 тыс. раз.



"В рамках расследования обстоятельств случившегося было установлено, что доза препарата, которую получили дети, была превышена в 2,5 тыс. раз", - сообщила в понедельник старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она добавила, что в рамках дела допрошены около 10 человек.

"Установлено также, что к туберкулинодиагностике была допущена медсестра, у которой на эту процедуру не было разрешения", - отметила представитель СКР.

Как сообщалось, 11 школьников проходят дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. Спецрейсом они накануне были доставлены в Москву, где в течение трех недель будут находиться под наблюдением специалистов. Остальные 18 школьников находятся под присмотром медиков в детском противотуберкулезном санатории Арсеньева.

8 октября 30 школьников - учащиеся 5-9 классов - были госпитализированы в селе Новосысоевка после проб Манту. Дети жаловались на плохое самочувствие. По данным прокурорской проверки, туберкулинодиагностика учащимся была проведена с нарушением технологий. "Интерфакс-Дальний Восток"