По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 36 уголовных дел, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Хабаровские оперативники раскрыли кражу по горячим следам. Неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Войсковая, похитил золотые украшения и сотовый телефон. За совершение преступления задержана несовершеннолетняя хабаровчанка. Девушка нигде не работает, в настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении грабежа. В 04-00 неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по ул. Шеронова, открыто похитил около 100 000 рублей. Сотрудниками патрульно-постовой службы задержан житель пос. Черная речка. Мужчина нигде не работает и уже имеет судимость. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Похищенное частично изъято и возвращено владельцу. С места происшествия изъяты следы пальцев рук.

Более 100 грамм марихуаны изъяли оперативники на 82 км автодороги «Селихино-Николаевск». Незаконный груз сотрудники уголовного розыска обнаружили при досмотре автомашины «ВАЗ 2131». В отношении мужчины избрана мера принуждения – обязательство о явке, проводится расследование.

В Нанайском районе возбуждено 5 уголовных дел по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Более 80 экземпляров рыбы лососевых видов незаконно выловили на р. Амур жители пос. Эльбан, с. Троицкое, с. Славянка, с. Иннокентьевка. В настоящее время в отношении подозреваемых избраны меры принуждения - обязательства о явке. Изъятая рыба передана на ответственное хранение, проводятся проверки.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 428 единиц автомототранспорта. Выявлено 2947 административных правонарушений.