По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 35 уголовных дел, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 20 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.

Хабаровские оперативники раскрыли кражу по горячим следам. Во втором часу дня неизвестный преступник путем свободного доступа из магазина, расположенного по ул. Ленинградская, пытался похитить кроссовки. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 27-летний житель пос. Приамурский. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении грабежа. В седьмом часу вечера неизвестный преступник путем свободного доступа из магазина, расположенного по ул. Муравьева-Амурского, открыто похитил куртку. Задержанный – безработный хабаровчанин, 1987 г.р. уже имеет судимость. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Около четырех разовых доз героина изъяли оперативники у безработной хабаровчанки. Девушка была задержана сотрудниками полиции у дома  по ул. Выборгская. Установлено, что она попадала в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. В отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Уклонение от административного надзора – так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Вяземский. Мужчина имеет судимость и обязан отмечаться в органах внутренних дел. Однако самовольно покинул место жительства, определенное судом выехав в г. Биробиджан. В отношении него избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

В Верхнебуреинском районе раскрыта кража по горячим следам. Молодая пара, жители пос. Новый Ургал из квартиры дома по ул. Киевская путем взлома двери похитили холодильник. В отношении молодых людей избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 414 единиц автомототранспорта. Выявлено 2525 административных правонарушений.