Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор по делу 56-летнего жителя города Елизово, несколько лет насиловавшего свою несовершеннолетнюю дочь, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Камчатского края.



"По ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"), ч. 1 ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством"), ч. 1 ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") суд назначил ему в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный заместителем прокурора края в интересах потерпевшей, в размере 1 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что мужчина, ранее судимый за убийство двух человек - в том числе бывшей супруги - после условно-досрочного освобождения с сентября 2008 г. проживал совместно со своей дочерью 1995 года рождения.

"С марта 2009 г. по ноябрь 2012 г. отец регулярно насиловал родную дочь. При этом он угрожал убийством в случае, если девочка обратится за помощью в правоохранительные органы", - сообщают в прокуратуре.

По данным ведомства, в ходе судебного разбирательства подсудимый вину свою не признал, в совершении преступления не раскаялся. При оглашении приговора вел себя спокойно и безучастно. "Интерфакс-Дальний Восток"