Занятия в школах Северо-Курильска отменены в четверг в связи с ураганным ветром, который принес на Курилы тайфун "Вифа", сообщили в городской администрации Северо-Курильска.



"Фактически порывы ветра достигают 35 м\с, занятия в школе отменены, населению рекомендовано воздержаться от выхода на улицу. Льет сильный ливень", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме, свет, вода и теплоснабжение есть. Информация от населения о каких-либо повреждениях домов и происшествиях пока не поступала. Улучшение погоды ожидается к утру пятницы.

В Курильском районе (о. Итуруп, Средние Курилы - ИФ), по данным местной районной администрации, ветер стихает, ливни прекратились. "Циклон уходит, его пиковые нагрузки на наш район пришлись на вечер и минувшую ночь. За ночь выпало 95 мм осадков, ветер в порывах был более 33 м\с. В селе Рейдово ветром порвало провода ЛЭП, населенный пункт сейчас находится без энергоснабжения, ведутся восстановительные работы, возможно к обеду все восстановим", - рассказал сотрудник районной администрации.

В остальных населенных пунктах Итурупа все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме, частично повреждены крыши на двух домах в Рейдово и трех домах в Курильске (сорван шифер), подтоплений объектов нет.

В Южно-Курильском районе (о. Кунашир и о. Шикотан) тайфун прошел почти безболезненно. По данным местного отдела по делам ГО и ЧС, все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме, звонков от населения о каких-либо происшествиях и повреждениях не поступало.

"Сейчас наши специалисты выехали в населенные пункты с целью обследования возможных последствий прошедшего тайфуна", - отметил собеседник. "Интерфакс-Дальний Восток"