По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы.

Хабаровские оперативники раскрыли кражу косметических средств по горячим следам. В пятом часу вечера неизвестные преступники в одном из крупных торговых центров краевой столицы, расположенном по ул. Муравьева-Амурского, похитили имущество на сумму более 20 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержаны две хабаровчанки, 1994 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде, похищенное изъято и возвращено владельцу.

4 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 70 разовых доз дурмана. По всем фактам проводятся расследования.

В Амурске сотрудники полиции раскрыли грабеж по горячим следам. Неизвестный преступник в подъезде дома по проспекту Комсомольскому открыто похитил сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний житель п. Эльбан. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Алкоголь стал причиной совершения очередного преступления. В районную больницу с. Троицкое с черепно-мозговой травмой доставлен житель п. Джонка, 1976 г.р. Установлено, что мужчина со своим приятелем распивал спиртные напитки, после чего между ними разгорелись ссора. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера принуждения - обязательство о явке.

Продукты питания на сумму более 7000 рублей стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной в п. Мухен. В первом часу ночи неизвестный преступник путем взлома двери проник в магазин заявителя, расположенный по ул. Молодежной, и похитил продукты. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан несовершеннолетний житель поселка. В настоящее время проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 518 единиц автомототранспорта. Выявлено 2289 административных правонарушений.