Камчатские полицейские при содействии служб безопасности кредитных учреждений выявили группу злоумышленников, которые, используя служебное положение, похитили 11 миллионов рублей.



Один из них злоумышленников арестован, остальные находятся на подписке о невыезде, возбуждено и расследуется уголовное дело, рассказали в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю. По словам полицейских, являясь сотрудниками кредитно-финансовых учреждений, они незаконно оформляли потребительские кредиты на приобретение товаров (бытовой техники, дорогостоящих телефонов сотовой связи, мебели, инструментов и др.) стоимостью не более 150 тысяч рублей (для получения кредита на большую денежную сумму необходимы дополнительные справки и документы). Заранее на товар находился покупатель, приобретающий технику или аппаратуру по более низкой цене. Не сбытый товар хранился на квартирах самих злоумышленников.

Кредит оформлялся с помощью поддельного паспорта, изготовленного с помощью сканера. Работники кредитной сферы вместе со своими подельниками, не имеющими отношения к учреждениям финансовой сферы, с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года похитили 11 миллионов рублей. "В ходе обысков, проводимых в рамках возбужденного уголовного дела, изъята аудио-, видеоаппаратура, сотовые телефоны и бытовая техника. Расследование уловного дела продолжается", - сказали в полиции. ИА REGNUM