По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 78 уголовных дел, из которых раскрыто - 55. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

27 краж зафиксированы за выходные в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки. Самым распространённым предметом преступного посягательства стали сотовые телефоны.

Неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил сотовый телефон. За совершение преступления задержана несовершеннолетняя жительница с. Валдгейм ЕАО, учащаяся 9 класса сельской средней школы, в отношении которой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Около 40 000 рублей стали предметом преступного посягательства кражи совершенной из автомобиля «Хонда Фит». Владелец автомобиля оставил его на ночь около дома по ул. Бойко-Павлова. Неизвестный преступник путем разбития заднего бокового стекла проник в автомашину и похитил имущество. В настоящее время проводится расследование.

В городскую больницу Комсомольска-на-Амуре с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки доставлен мужчина, 1982 г.р. От полученного ранения он скончался в больнице. За совершение преступления задержан родственник потерпевшего. Задержанный рассказал, что с братом они вместе выпивали, после чего разгорелась ссора. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.

4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае за прошедшие выходные. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около килограмма дурмана. По всем фактам проводятся расследования.

В с. Некрасовка 43-летняя жительница села, находясь в магазине, расположенном по ул. Бойко-Павлова путем обмана продавца похитила около 4 000 рублей. Женщина расплатилась банковской картой своего сожителя, без его ведома. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли грабеж по горячим следам. В первом часу ночи неизвестный преступник у дома по ул. Дикопольцева выхватил сумку с денежными средствами у 37-летней жительницы города. Однако незамедлительно был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Установлено, что мужчина уже имеет судимость за подобное преступление. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1431 единица автомототранспорта. Выявлено 4850 административных правонарушений.