В Хабаровске в ходе совместной спецоперации сотрудников полиции и УФСБ в нелегальных игорных заведениях изъяты 112 игровых автоматов, а также более 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в понедельник.



"Полицейские и сотрудники УФСБ проверили в Хабаровске три помещения на улицах Комсомольской, Дзержинской и квартале Большой Аэродромный. Прибывшие сотрудники полиции застали персонал нелегальных заведений врасплох. В залах находились более 20 человек, которые были задержаны и доставлены в отделы полиции", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, трудность задержания "подпольщиков" заключалась в том, что над входом каждого из игровых заведений были установлены видеокамеры, и охранники, наблюдая за изображением на мониторе, пропускали только постоянных клиентов после подачи условного сигнала.

В настоящее время все изъятые игровые автоматы опечатаны и переданы на ответственное хранение. Устанавливается личность организаторов игорного бизнеса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба также напоминает, что полмесяца назад в ходе обысков в зданиях на улицах Юности и Ленина сотрудники полиции изъяли более 150 игровых автоматов. Оперативники выявили главный офис преступной организации, в котором находилась вся учетная документация на игровые залы. Благодаря этой информации полицейским удалось выявить и другие игорные заведения, незаконно функционирующие в Хабаровске. "Интерфакс-Дальний Восток"