В Хабаровске 33-летний мужчина, зарезавший троих людей, приговорен к 20 годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Хабаровскому краю во вторник.



"Приговор состоялся в ходе рассмотрения уголовного дела по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч.1 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Во время следствия вину он не признал", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, осужденный в начале февраля 2013 года пришел в гости к знакомым, которые проживали в квартире, расположенной в Северном округе Хабаровска.

"Компания из двух мужчин и двух женщина стала распивать спиртные напитки. Из-за малозначительного повода между гостем и остальными участниками застолья произошел конфликт, в ходе которого преступник нанес многочисленные удары ножом мужчине и двум женщинам. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте", - говорится в сообщении.

Осужденный завернул тела в одеяла, забросал их вещами, открыл форточки на окнах. Уходя из квартиры, похитил сотовые телефоны, принадлежащие потерпевшим.

"22 февраля тела обнаружила мать одной из потерпевших. Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы. После чего было возбуждено уголовное дело", - отмечается в сообщении.

В марте 2013 года мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД по Хабаровскому краю. "Интерфакс-Дальний Восток"