Магаданский городской суд приговорил директора двух золотодобывающих фирм Сергея Кравцова, признанного виновном в мошенничестве, к трем годам колонии за хищение из федерального бюджета более 13 млн рублей, сообщает прокуратура Магаданской области.



"Суд приговорил С.Кравцова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отмечают в ведомстве.

В суде установлено, что С.Кравцов, будучи директором в золотодобывающих предприятиях ООО "Феникс" и ООО "Минерал", представил в налоговую инспекцию декларации за второй и третий кварталы 2010 год, в которых завысил суммы налога на добавленную стоимость (НДС). Свои требования он обосновал, представив фиктивные договоры о приобретении товарно-материальных ценностей, счета-фактуры и товарно-транспортные накладные.

В результате незаконных действий С.Кравцов получил свыше 13 млн рублей из средств федерального бюджета. В суде подсудимый частично возместил ущерб в размере 200 тыс. рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"