По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 43 уголовных дела, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

19 краж зафиксировано в крае, 11 из них раскрыты в дежурные сутки.

В г. Хабаровске за кражу металлических конструкций, принадлежащих предприятию, стоимостью 10 000 рублей экипажем ППСП задержан нигде не работающий хабаровчанин, 1985 года рождения, в отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

За кражу ювелирных украшений на сумму более 62 000 рублей сотрудниками уголовного розыска задержана нигде не работающая, ранее судимая, 24-летний жительница с. Троицкое, которая в настоящее время водворена в ИВС. По данному факту проводится расследование.

Сотрудниками ГИБДД задержаны двое нигде не работающих и не учащихся несовершеннолетних, один из которых был ранее судим. Задержанные пояснили, что похитили автомашину «Тойота Карина» от дома по ул. Кабельная, чтобы покататься на ней по городу, в настоящее время один из похитителей водворен в ИВС, в отношении второго избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «МАК» за прошедший сутки сотрудниками полиции из незаконного оборота у граждан изъято более 350 грамм наркотического средства – марихуана и более 2 грамм героина. В отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 458 единиц автомототранспорта. Выявлено 2344 административных правонарушения.