Прокуроры в Дальневосточном регионе выявили более тысячи нарушений прав жителей, пострадавших от наводнения, к ответственности были привлечены 49 должностных лиц, сообщает управление Генпрокуратуры РФ по ДФО в среду.



По материалам прокурорских проверок было возбуждено одно уголовное дело и 31 административное дело.

"В основном нарушения касались порядка рассмотрения обращений жителей на включение в списки на получение материальной помощи, а также необоснованная волокита при проведении обследования жилых помещений на предмет их пригодности для проживания", - отмечается в сообщении.

Так, в Приморском крае администрация Кокшаровского сельского поселения своевременно не информировала жителей, которые обратились с заявлением на выплату компенсаций, о результатах рассмотрения их обращений.

"В Амурской области прокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления возложенных законом полномочий по обследованию жилых домов, пострадавших от наводнения", - сказано в сообщении.

По данным управления Генпрокуратуры, в Смидовичском районе Еврейской АО основанием для внесения представления главе района послужила неудовлетворительная работа комиссии по определению ущерба, нанесенного паводком и несоблюдение сроков обследования.

"Устранение всех нарушений контролируется", - подчеркивается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"