По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

10 краж зафиксированы в крае, 7 из которых раскрыты в дежурные сутки.

За кражу автомобиля «Мазда Бонго» от дома по ул. Истомина сотрудники уголовного розыска задержали нигде не работающего, ранее судимого гражданина 1989 г.р., в отношении которого избрана мера принуждения – обязательство о явке. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

В г. Хабаровске за незаконное хранение оружия и боеприпасов сотрудниками полиции задержан пенсионер, у которого в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты: малокалиберный карабин и спортивно-охотничьи патроны. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении нигде не работающего, ранее судимого 24-летнего хабаровчанина, который обманным путем похитил денежные средства в количестве 220 000 рублей из квартиры своей знакомой. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудниками полиции из незаконного оборота у граждан изъято наркотическое средство – марихуана в количестве около 2-х кг и гашишное масло в количестве более 80 граммов. В отношении задержанных граждан избрана мера пресечения – подписка о невыезде, возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 500 единицы автомототранспорта. Выявлено 2751 административных правонарушений.