Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней женщины, обвиняемой в убийстве. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, 21 июля 2013 обвиняемая вместе с 37-летним мужем отмечали третью годовщину свадьбы. С утра они стали распивать спиртные напитки в своей квартире, расположенной в Железнодорожном округе Хабаровска. После застолья между ними вспыхнула ссора. Супруг оскорбил жену грубой нецензурной бранью, она в ответ дважды ударила мужчину в грудь ножом, которым резала арбуз. После этого женщина вызвала скорую помощь. Врачи доставили раненого в больницу, где он скончался.

Во время следствия обвиняемая дала признательные показания, раскаялась. Свой жестокий поступок объяснить не смогла, так как во время совершения преступления находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения - супруги выпили 6 бутылок шампанского. Необходимо отметить, что в феврале 2013 года злоумышленница уже привлекалась к уголовной ответственности за нанесения двух ударов ножом в живот мужу. Тогда приговором суда ей было назначено условное наказание.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.