Уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти") возбудил Корсаковский отдел СУ СКР по Сахалинской области в отношении 34-летнего местного жителя, сообщили в пресс-службе ведомства.



"Днем 10 октября 2013 года участковый уполномоченный Корсаковского ОМВД (женщина-участковый - ИФ) прибыла в одну из квартир дома N36 по ул. Гвардейской города Корсакова по сообщению о шумном поведении жильца этой квартиры. Мужчина был пьян и устроил дома дебош", - рассказал собеседник агентства.

Когда прибывшая в квартиру женщина-участковый стала составлять в отношении него акт об административном правонарушении за нарушение общественного порядка, дебошир схватил ее за руку, прижал руку к стене и ударил по ней со всей силы металлической цепью. От боли женщина упала на пол.

"Подозреваемый схватил ее за шею и начал душить, при этом угрожал убить ее", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, еще в начале потасовки женщина-участковый успела по рации вызвать коллег. Прибывшие на место происшествия полицейские оттащили дебошира и доставили его для разбирательства в ОМВД.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"