По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 70 уголовных дел, из которых раскрыто - 50. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

22 кражи зафиксированы в крае за выходные. В четвертом часу дня неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Суворова краевой столицы, похитил товарно-материальные ценности. За совершение данного преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержана хабаровчанка, 1969 г.р. Женщина проживает в Южном округе г. Хабаровска, нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде, похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Четыре колеса стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной с автомашины «Ниссан Тиана», припаркованной у дома по ул. Вахова. С места происшествия изъят домкрат, проводится расследование.

В Хабаровске сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось. По линии «02» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в здании кинотеатра «Гигант» заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Эвакуировано 100 человек. Подозреваемый задержан, им оказался несовершеннолетний житель пос. Согда, проводится проверка.

Алкоголь стал причиной совершения очередного преступления. В квартире дома по ул. Зейской со следами побоев обнаружен труп хозяина квартиры. За совершение преступления сотрудниками патрульно постовой службы задержан сосед потерпевшего. Мужчина рассказал стражам правопорядка, что с потерпевшим они распивали спиртные напитки, возникла ссора. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За выходные дни зафиксировано 4 неправомерных завладения автотранспортными средствами. Так в Хабаровске неизвестный преступник у дома по пер. Ленинградский завладел «Тойотой Плац», 2002 г.в. За совершение преступления задержан безработный хабаровчанин, 1979 г.р. Мужчина уже имеет судимость за подобное преступление. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1589 единиц автомототранспорта. Выявлено 4731 административное правонарушение.