В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Верхнебуреинскому району установили личность подозреваемого, который в минувшую пятницу сообщил о заложенном взрывном устройстве в большом зале кинотеатра «Гигант». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Полицейские выяснили, что 25 октября около 16:00 неизвестный преступник сделал два телефонных звонка по линии «02» из таксофона, расположенного в посёлке Согда Верхнебуреинского района. Сначала злоумышленник сообщил об убийстве, якобы совершённом на улице Выборгской г. Хабаровска, а ещё через 20 минут тот же голос «заминировал» кинотеатр «Гигант».

В посёлок Согда незамедлительно были направлены сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Верхнебуреинскому району, хорошо знавшие район. Стражам правопорядка удалось установить, что в указанный промежуток времени у таксофона находились двое учащихся поселковой школы. В ходе опроса один из них пояснил, что звонки в полицию сделал его знакомый, решив таким образом пошутить.

Напомним: для проверки информации о заложенном взрывном устройстве в большом зале кинотеатра «Гигант» экстренно выехали все спецслужбы. Проводилось оцепление здания и эвакуация более 100 человек. Пока кинолог с собакой и взрывотехник проводили тщательный осмотр помещений, были прерваны все киносеансы, парализована работа всего кинотеатра. Также было перекрыто движение автотранспорта по ул. Запарина от ул. Муравьёва-Амурского до Амурского бульвара.

В настоящее время 15-летниий подросток, сделавший ложные звонки, задержан. В отношении него избрана мера пресечении – подписка о невыезде. За совершение преступления ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а его родителям штраф до 200 тысяч рублей.

{yandex}