По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

16 краж зафиксированы в крае, большая часть из которых раскрыта в дежурные сутки. Самым распространённым предметом преступного посягательства стали сотовые телефоны.

Грабеж раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. На остановке общественного транспорта «Проспект 60-летия Октября» в двенадцатом часу ночи неизвестные преступники похитили документы и денежные средства у 23-летнего хабаровчанина. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое безработных молодых человека. Оба имеют судимости, в настоящее время они водворены в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы за прошедшие сутки. В девятом часу вечера сотрудниками вневедомственной охраны у дома по ул. Вяземская краевой столицы задержан житель г. Биробиджан. У мужчины в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство - масло каннабиса в количестве около 35 разовых доз. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестные преступники у дома по Магистральному шоссе неправомерно завладели автомашиной «ВАЗ-2109». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержаны двое жителей города, оба ранее судимы за подобные преступления. Автомашина найдена, проводится расследование.

Аналогичное преступление было совершено в г. Советская Гавань. Неизвестный преступник завладел автомашиной «Субару Леоне», однако незамедлительно был задержан. Им оказался несовершеннолетний житель города. Проводится расследование.

18 экземпляров рыбы и 28 литров икры рыбы лососевых видов изъяли оперативники у жителя п. Хабаровск-43. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 503 единицы автомототранспорта. Выявлено 2725 административных правонарушений.