Во вторник ночью спасатели разобрали завалы на месте обрушения элеватора на бетонном заводе в городе Вилючинске. Под ними было найдено тело 28-летнего местного жителя. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.



Трагедия произошла накануне вечером. На территории строительного предприятия ООО "Монолит" обрушился элеватор. Емкость, предназначенная для хранения сухого бетона, упала на металлическую будку, в которой обычно отдыхали работники. В цистерне в тот момент находилось не менее 50 тонн сухого бетона.

На место ЧП сразу прибыли оперативная группа Вилючинского гарнизона пожарной охраны и два расчета пожарной части. В разборе завалов пришлось задействовать два подъемных крана.

Как рассказали в СУ СКР по Камчатскому краю, погибший работал на предприятии водителем бульдозера. По предварительным данным, его смерть наступила от реактивного компрессионного давления.

По факту произошедшего начата доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение, отметили в ведомстве. "Российская газета" Ольга Коваль