По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 18 уголовных дел, из которых раскрыто - 13. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

9 краж зафиксировано в крае, большая часть из которых раскрыта в дежурные сутки. Предметами преступного посягательства стали алкогольная продукция из крупного торгового центра г. Хабаровска, электроинструменты из центра, расположенного по ул. Ломоносова, куртка и документы из автомобиля припаркованного у дома по ул. Хабаровская и другие.

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в неправомерном завладении автотранспортным средством. В шестом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Краснофлотская завладел автомашиной «Тойота Калдина». Задержанный – житель пос. Верхняя Эконь учится в 9 классе одной из школ поселка. В настоящее время в отношении него избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

Аналогичное преступление раскрыли оперативники по горячим следам в Николаевске-на-Амуре. За неправомерное завладение автомашиной «Ниссан Рнесса» задержан 25-летний житель города. Молодой человек объяснил полицейским, что хотел всего лишь прокатиться. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

Два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае за сутки. Так в районе им. Полины Осипенко возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Владимировка. У мужчины в зимовье на устье ключа Давакса при личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана массой более 150 г. Проводится расследование.

«Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Владимировка. На р. Амгунь в районе ключа Деникин он приобрел охотничий промысловый самозарядный карабин и боеприпасы к нему, которые были изъяты. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 578 единиц автомототранспорта. Выявлено 2407 административных правонарушения.