Суд Сусуманского района Колымы признал виновными двух бывших полицейских в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в незаконном хранении боеприпасов.



"Суд приговорил бывшего участкового уполномоченного и бывшего оперуполномоченного уголовного розыска к 3,5 и 3 годам соответственно лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах, сроком на два года", - сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СКР региона.

В сообщении также говорится, что осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В суде установлено, что преступление осужденные совершили в декабре 2012 года в поселке Мяунджа Сусуманского района. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские прибыли домой к жителю поселка, подозреваемому в хищениях. Мужчина грубо высказался в адрес стражей порядка, после чего один из полицейских ударил его по голове. Потерпевшего доставили в районный отдел полиции, где участковый и оперативник вновь избили его. А чтобы скрыть факт избиения, мужчину в течение шести суток удерживали в помещении камеры бывшей дежурной части пункта полиции.

Также, по информации пресс-службы СКР, в сейфе, расположенном в служебном кабинете одного из бывших полицейских, обнаружены незаконно хранившиеся боеприпасы. "Интерфакс-Дальний Восток"