По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Два грабежа раскрыли хабаровские полицейские за минувшие сутки.

В дежурную часть отдела полиции № 7 краевого центра поступило заявление от пенсионера о том, что неизвестный преступник открыто похитил у него телевизор и денежные средства. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержана ранее судимая за имущественные преступления жительница г. Хабаровска, которая водворена в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Сотрудниками полиции ОМВД России по Вяземскому району установлен подозреваемый в совершении открытого хищения денежных средств на автозаправочной станции, расположенной в посёлке Дормидонтовка. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурные сутки сотрудниками полиции зарегистрировано 7 краж, 4 из которых раскрыты по горячим следам.

В 6 отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что в одном из салонов сотовой связи неизвестный преступник пытался похитить сотовый телефон стоимостью 30 тысяч рублей. За совершение данного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан молодой человек, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В г. Комсомольске-на-Амуре за хищение строительных материалов на сумму около 20 000 рублей сотрудниками уголовного розыска задержан 22-летний житель посёлка Хурба Комсомольскго района, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Очередное мошенничество с купюрами «банка приколов» совершено в краевом центре. Чаще всего жертвами злоумышленника, который представляется сантехником, становятся пенсионеры. С начала года зарегистрировано уже 10 подобных фактов.

УМВД России по Хабаровскому краю обращается к гражданам быть более бдительными и не доверять незнакомым людям.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 589 единиц автомототранспорта. Выявлено 1638 административных правонарушений.